Notice: Undefined index: option in /home/spfcorg/public_html/v4/components/com_content/views/article/view.html.php on line 240

Notice: Undefined index: option in /home/spfcorg/public_html/v4/components/com_content/views/article/view.html.php on line 248

Notice: Undefined index: option in /home/spfcorg/public_html/v4/components/com_content/views/article/view.html.php on line 248
  • 當我們說門徒造就

    不只是上完課程,知道真理就是門徒
    不只是操練習慣,有好行為就是門徒

    當我們認識真理,在關係中彼此支持,當我們操練學習,在過程中經歷基督的救恩、上帝的工作、聖靈的引導,促使我們在現實生活與處境中跟隨耶穌,不斷轉向祂、更深認識祂、由衷敬拜祂,這才是我們成為門徒的關鍵。

    我們是否願意成為那個邀請人的腓力,拉著人說「你來看!」,當我們把人帶到耶穌面前,耶穌就發出問題;耶穌就伸手醫治;耶穌就親自呼召人來跟隨祂。生命的成長,需要時間,更需要聖靈的工作,身為父母、教練、陪伴者的角色,盡我們所能的栽種、澆灌,但務要記得,能成就人的只有主。

     

    當我們要造就門徒

    在耶穌旁,聽見真理也經歷真理
    在群體中,看見榜樣也成為榜樣
    委身操練,彼此事奉也被主調整

    回到聖經當中,耶穌用真理建立門徒、花時間陪伴門徒、也帶著門徒們不斷操練。而門徒的成長,不可能只是上完課程、不可能只有關心陪伴,也不可能只靠大量的服事。耶穌花了三年半的時間陪伴門徒,帶領門徒,當耶穌升天離開世界,差遣聖靈住在門徒心裡,繼續的建立信靠祂的人。

    2015-2017的全教會同工退修會,我們嘗試著討論、整合、建立適合石牌信友堂弟兄姐妹成長的方式。參考過去的成主、其他教會的作法,漸漸的凝聚共識,也看見了上帝給石牌信友堂弟兄姐妹跟隨耶穌的路:「在分享與陪伴的關係中跟隨耶穌,長成滿有生命與能力的門徒」

    傳道同工針對石牌信友堂的弟兄姐妹,設計了門徒成就造就「真理」的部份,期望在團契、小組當中,弟兄姐妹在「關係」裡陪伴、同行、指出方向,在教會中各樣的服事當中「操練」恩賜,造就肢體,漸漸長大,叫人認出我們是跟隨耶穌的門徒。

    您可以切換標簽頁瞭解更多有關門徒的造就

  • 石牌信友堂的門徒造就

    門徒的成長,不只是課程,在課程中可以明白「真理」,在團契小組當中,有真實的肢體「關係」,在屬靈上有更成熟的弟兄姐妹陪伴,有屬靈父母引導並指出方向,並在教會中各樣的事奉中「操練」恩賜,造就別人也造就自己,在基督的身體裡漸漸成長。

    這是一個以關係為支架,包含了門徒成長各階段特質的示意圖

    屬靈成長的階段:最內圈

    不同成長階段的需要:大的外圈

    肢體關係中如何陪伴:藍色方框

    造就課程的內容:白色方框

    石牌信友堂的門徒造就

    各個階段成長的指標

    嬰兒:在陪伴中,看見生命的榜樣、認識救恩,重生在信仰群體中,透過洗禮,開始教會生活。

    孩童:救恩更新了生命中每一個層面的價值觀,也建立了完整的教會觀,並與肢體有深入的連結,在屬靈操練中與神建立更親密的關係。

    青年:透過不斷引導與多操練,開始為傳福音裝備自己,也在群體中參與事奉並委身和學習陪伴、同行。

    父母:是帶領肢體成為耶穌門徒的教練,是團隊的守望者,也成為青年、孩童甚至是其他父母的支持者。

    當一個肢體信主加入這個教會,在一年半或更長的時間裡,可以完整的在真理上被裝備,在團契小組中很真實的跟家人生活在一起,成為屬靈成長的支架。但生命的長大成熟,不可能只有一年半、不可能上完課程就達到下一個階段,可能需要多年的時間,但我們盡可能的裁種、澆灌,並仰望上帝的工作,叫我們成長。

    屬靈的父母,不是再變成嬰兒,而是使用上帝所賜的恩賜與能力,建立其他的肢體。也不只是到了父母的階段才能成為其他肢體的支持,孩童就可以服事嬰兒,青少年可以陪伴孩童。大的服事小的,為首的服事不體面的,是石牌信友堂的核心價值。
    信友堂的核心價值

    在真實的肢體關係中漸漸成長,有弟兄姐妹的陪伴,需要花上時間與代價,你願意穩定的在一小群人當中委身、參與、用恩賜服事別人、接受別人的服事、一同面對生命的困難、更多認識真理嗎? 耶穌帶領12個門徒,不是在一個學校裡上課,而是生活在一起,經歷各樣大小事情,鼓勵您
    加入教會 參與團契小組

    其他支持課程

    建立與家庭的親密關係:親子、夫妻、溝通

    建立與世界的健康關係:理財、社區、人際、社運

    建立與上帝的親密關係:委身、捨己、成癮

    建立與神話語的親密關係:聖經概論、單卷聖經、神學

    除了在圖中所列各階段的真理教導,門徒的成長仍有許多價值觀要被更新,有許多生命的問題要面對,及全面且深入的認識神的話。這些課程會在全教會或各團契小組中,以成人主日學或專題講座的方式開設,成為弟兄姐妹成長的支持。您可以參閱
    線上課程  目前可報名課程