Notice: Trying to get property of non-object in /home/spfcorg/public_html/v4/templates/as002071/index.php on line 64


為何去教會

教會是
被神分別出來的一群人
為神活在一起的一群人

教會的必要元素不是建築,而是人

當人們聽到福音,接受與相信耶穌,聚在一起,成為教會。

教會不只是漂亮的教堂、不只是長椅子和穿西裝打領帶的牧師,不只是樂團演奏以及各式各樣的活動。教會若沒有這些,仍然是教會,有一群因信靠耶穌而聚集在一起的人,就是「教會」。

現今聚會的設計

在忙碌且以工作為主軸的社會裡,現代的教會生活,通常有二個主要區塊-主日崇拜與團契生活:

主日崇拜

是縱向的個人與神的連結,焦點在我與神的關係。

教會是一個敬拜神的群體,透過崇拜的儀式與過程,上帝使用證道的信息、詩歌敬拜、禱告對每一個人說話,甚至是報告事項,都幫助我們關注其他人的事,讓我們因明白真理而使生命漸漸成長。

鼓勵你把崇拜聚會的時間預先空出來,可能要放下工作、娛樂、交際。但不是把周圍的人排除,真實的教會是分別出來的一群人,這群人會在一起聚集,但仍與世界相處,和其他人不同的是,不論身在何處,他們永遠與神相連。

更多瞭解石牌信友堂的崇拜

團契生活

是橫向的人與人的連結,焦點在我與其他弟兄姐妹的關係。

團契或小組,是在小的群體中互為家人,一同分享與生活,活出真理,經歷上帝的工作,也能運用神給你的能力與恩賜,彼此服事,在愛中漸漸成長。

鼓勵你為上帝分別時間參與團契或小組,若只有崇拜而沒有團契生活,是不容易活出門徒生命的,知道許多真理,卻沒有機會實際的活出來,當你與人在一起跟隨耶穌,就像當時跟隨耶穌的12個門徒一樣,有磨合、彼此想法不同、卻一同經歷耶穌的引導與陪伴,也一起學習把眼光放在耶穌基督的身上。

更多瞭解石牌信友堂的團契小組