詩班頁面

詩班簡介

1.練詩時間:每週日下午12:30 ~ 2:30
2.練詩地點:八樓會堂
3.練詩內容:
練詩前,先由班長帶暖身,再由指揮帶發聲練習,最後進入詩歌練唱。
4.招生對象:
喜歡音樂、喜歡歌唱、喜歡與人合作之主內弟兄姐妹,經指揮認可後即可加入。

聯絡詩班同工

歡迎與我們聯繫




有誰在線上

現在有 68 訪客 在線上

詩班

 


詩班指揮的話-麥皓婷

敬拜是心的問題
從小在教會長大,我用音樂服事神,也因著服事神選擇走上音樂這條路,也因著服事,讓我的生命更緊緊連結於上帝。詩歌敬拜是我和上帝最常溝通的方式,敬拜也不在於用什麼類型的音樂,古典、現代音樂或Hip-hop、抒情、搖滾類,更不因時代的變遷,或流行文化的改變,重點在於詩歌的歌詞,真實了解我們所唱出的信息,並用心靈和誠實敬拜祂!

 


詩班指揮麥皓婷合一的敬拜
詩班的服事,強調的不是個人自我中心、獨唱的表現,而是整個詩班的合一誦唱。有齊唱、有時輪唱,在唱詩歌中,不只要聽自己的聲音,也要聆聽別人的聲音,在這樣一起的感覺中,去體會對神的崇拜中不只是個人與神的關係,也是個人與其他人之間的關係。不只是享受在神的安祥中,也是透過詩歌要回應神的呼召。如天使以永無終止的讚美相互呼喚,相互應和。一種靈性的生活、聆聽上帝、回應上帝。也是彼此回應、聆聽的生活。這也是學習委身最好的地方,所以我享受於詩班的服事當中!


你也可以唱
曾有數據顯示---〝常在合唱團唱歌的人不會得憂鬱症!〞因為當人處與美妙和聲當中的人,腦內會分泌一種嗎啡能讓人感受到快樂,在和諧的人聲當中得到滿足。幸運的是,我們身為一個基督徒,誰不唱詩?誰不讚美神呢?敬拜讚美應該就是如呼吸一樣自然的事,所以全部會眾都應該是一同讚美的詩班囉!在詩班當中,不用怕你的歌喉不好,不用怕你看不懂譜,因為這都是指揮老師要負責的事。你只要有一雙聆聽的耳,願意服事神的心,喜歡歌唱讚美,歡迎你一起加入詩班音樂服事的團隊!