愛加倍聚會時間

每個月的第一、三週的禮拜四
晚上7:30~9:30

地點:教會一樓

聯絡愛加倍團契同工

歡迎與我們聯繫




有誰在線上

現在有 37 訪客 在線上
愛加倍的成立

緣於2001年2月林美音姊妹於在華神延伸制上了《如何幫助單親者》課程。
2001年7月20日,蔡筱楓師母召聚了當時在板橋浸信會的宋提多傳道、該教會鍾鈴姊妹,以及本教會林美音、王麗蜜、李慧蘋、李裕穠姊妹,一起討論教會成立單親團契事宜。
2002年1月3日第一次同工籌備會;出席者:孫復華、林多倫牧師、梁德均、劉林照會長老、趙彩雲師母、林美音、李裕穠、李慧蘋姊妹
2002年6月長執傳道一致通過決議,以【愛加倍】團契為名,於2002年6月3日開始,每奇數週的週一19:30~21:30聚會。此團契的性質為一中繼團契,因此,鼓勵契友另外有小組生活,以便照顧到契友的子女。
輔導:蔡筱楓師母、劉林照會長老。主席:林美音姊妹。文書同工:李慧蘋姊妹。出納同工:李裕穠姊妹。


愛加倍--用愛走過的日子/林美音

一、緣起

信主以後,大概因為常常有人告訴我,“你所經歷的,會成為別人的幫助”這句話,所以一直對於走在婚姻風暴中、或走過婚變的姐妹們有負擔,但因為自己也在摸索中,不知從何著手。兩年多前,剛好華神開了“單親輔導課程”,我想這是神開路,趕快報名學習。之後,華神又開了被輔者課程,於是經過禱告後並邀請慧蘋與裕穠姐妹一起上課裝備自己。
我們絕不希望在教會中看到破裂的婚姻,奈何在這末後的世代,撒旦最愛作的,就是破壞家庭,這些人不但流離失所,也真的可能被撒旦擄掠,有鑑於此異象,以及從神來的負擔,所以當課程結束後,我們三人一起禱告,希望在教會可以開始這樣的事工,後來劉媽媽也加入,於是就開始了單親事工的同工訓練。

二、神的工

感謝教會牧長和眾長老們的全力支持,以及諸師母加入輔導的行列,於是2002年6月3日這個團契正式成立,命名為愛加倍契(Agape希臘文,約翰福音二一章主耶穌三次問彼得你愛《Agape》我…麼?彼得失敗過,但主耶穌醫治他、愛他,使他能再度站起來,成為可以愛人、幫助人的使者),幫助正在婚姻風暴中、或成為單親的姊妹們,有個扶持團體一起走過死蔭的幽谷。我們希望受傷者得到神的纏裹醫治,但屬靈的生命終規要有一個歸屬的團契,過一個真正健康的基督徒生活,並且在團契中她們的孩子們也能得到關懷、彼此照應,因此這個團契是一個中繼團契,是一起經歷神醫治的同質性團體。

感謝神的恩典,這一年半的日子,我們看到神不斷施展祂的慈愛,我們也經歷了許多神的奇妙作為,同工們也在服事中,更多的學習倚靠神,有許多新信主姊妹的加入,也讓我們更清楚知道,這是神要我們作的一個廣大福音禾場,目前很少教會願意投入這樣一個耗時耗力的事工,這是讓其他教會的姊妹非常羨慕我們教會的地方,也就更加的感謝神的恩典。

三、展望

這一年多的日子,其實也是同工訓練第二階。未來,為了福音的原故,我們勢必要把有需要的人帶進教會,有小組的生活,但我們卻面臨同工的不足,我們迫切需要有負擔的弟兄、姊妹、甚至夫妻一起加入同工的行列,來關懷、來帶領進入教會尋求幫助的人們。親愛的弟兄姊妹們,請為我們禱告,也願我們過去的失敗,所經歷的恩典,能夠成為別人的幫助。