有誰在線上

現在有 24 訪客 在線上

媽媽媽媽樹


小蘋果纏著媽媽,不想上學。她哭著說:「我要媽媽陪我去上學…」

媽媽想到一個辦法,她把手帕做成一顆心。她對小蘋果說:「你把這顆心帶去學校,掛在教室旁邊的大樹上,就好像媽陪你上課一樣。」媽媽還告訴小蘋果:「放學後,要記得把『媽媽心』帶回來,就好像媽媽陪你回家一樣。 」

後來,小蘋果的「媽媽心」在班上引起了熱烈的回應,同學們紛紛帶自己的「媽媽心」來學校。但有一位特別的同學--阿志,卻做出令同學們心碎的事…

 

到底發生了什麼事?為什麼阿志會這樣做呢?讓我們一起來聽這個故事,了解故事背後的另一個故事。

 

 

 

 

本故事音檔由「台北遠東福音會」提供


 

小朋友,五月份有許多人都努力為媽媽預備一份「驚喜」,想要對媽媽表達自己的心意!但你知道嗎?有些小朋友即使努力預備,也無法將那份「驚喜」送給媽媽,因為他們的媽媽已經不在了。像這樣的小朋友,我們會稱呼他們為失親兒。

 

失親兒跟其他小朋友一樣,都需要有人照顧生活起居,需要有人關心陪伴,只是他們的爸爸或媽媽不在身邊,無法滿足他們的這些需要。

 

Parents

 

 

                            Alone

 

 

                                                      Crying

 

 

 

                                                       CryingOrphant

 

以上圖片摘自「失親兒基金會公益廣告--輔大影傳15th製」
 

幸好,我們每個人都可以貢獻自己一點點的心力,幫助失親兒重新找回歡笑和希望。

今年的五月25-26日,請將你的奉獻帶來教會,讓我們匯集愛心到「失親兒基金會」,參加「營養補充包」計畫,讓失親兒有食物、衣服、生活物資可用,也讓輔導人員可以關心這些失親兒,改善失親兒的生活。

 

歡迎小朋友加入 陽光小豆豆 的行列,讓失親兒找回對生命的盼望!